Автор Тема: Рецепты наших форумчан!  (Прочитано 14531 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн admin

  • Ириан
  • Легенда форума
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1183
  • -> Вас поблагодарили: 649
  • Сообщений: 930
  • Пол: Женский
  • Всем привет! Я Ирина - Ириан, будем знакомы!
  • Зарегистрирован: 23.07.2014
    • Текстилька
Рецепты наших форумчан!
« : 19 Август 2015, 00:29:37 »
Девочки, предлагаю здесь делится своими вкусными рецептиками, какими-то наработками! Всё, начиная с йогурта, тортов, салатиков, супов и заканчивая заготовками и др. будет актуально для нас с Вами!
Позднее выделим отдельную темку - Кулинарную книгу, что бы наши рецепты не были потеряны! Если она будет для Вас актуальна!  jemocii_135
Здесь можно обсуждать или спрашивать - интересующий рецепт..
Можно я начну первая... girl_in_love

Может кто-то закрывает зеленые помидорчики?  jemocii_93
У нас напасть в этом году - фитофтороз и очень рано начался.. :( Помогите спасти урожай  :sds:

Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Пауло Коэльо

Оффлайн березка

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 186
  • -> Вас поблагодарили: 60
  • Сообщений: 31
  • Я Зульфира
  • Зарегистрирован: 27.11.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #1 : 20 Август 2015, 21:08:23 »
Ирина, я зеленные помидоры закрываю так : делаешь небольшие надрезы крест накрест и закладываешь туда начинку состоящую из крупно рубленного чеснока, листьев сельдерея,базилика вообщем любые травы какие любишь.Укладываешь в банки и заливаешь кипятком.Даешь немножко остыть , сливаешь воду в кастрюлю .На 1л воды 2ст.л.соли +2ст.л. сахара ,душистый горошек и семя горчицы 1ст.л. Заливаешь рассолом ,перед закруткой добавляешь уксусную эссенцию на 3х литр. банку 1ч.л..  Закатываю ,переворачиваю банки и укутываю. Зимой на стол ставишь ,в первую очередь эти" лягушата " сьедаются . girl_haha

Оффлайн admin

  • Ириан
  • Легенда форума
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1183
  • -> Вас поблагодарили: 649
  • Сообщений: 930
  • Пол: Женский
  • Всем привет! Я Ирина - Ириан, будем знакомы!
  • Зарегистрирован: 23.07.2014
    • Текстилька
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #2 : 20 Август 2015, 22:29:34 »
Спасибо!
А сельдерей и базилик в консервации я никогда не пробовала.. Вкусно с ними?
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Пауло Коэльо

Оффлайн березка

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 186
  • -> Вас поблагодарили: 60
  • Сообщений: 31
  • Я Зульфира
  • Зарегистрирован: 27.11.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #3 : 21 Август 2015, 10:53:42 »
Нам нравится !

Оффлайн admin

  • Ириан
  • Легенда форума
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1183
  • -> Вас поблагодарили: 649
  • Сообщений: 930
  • Пол: Женский
  • Всем привет! Я Ирина - Ириан, будем знакомы!
  • Зарегистрирован: 23.07.2014
    • Текстилька
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #4 : 22 Август 2015, 19:34:06 »
Буду пробовать, спасибо :)
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Пауло Коэльо

Оффлайн Astra1274

  • Стремящийся
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 555
  • -> Вас поблагодарили: 641
  • Сообщений: 235
  • Пол: Женский
  • Я-Марина
  • Зарегистрирован: 02.12.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #5 : 26 Август 2015, 18:58:10 »
Девчонки,сама не готовила, но пробовала очень вкусно!

Зеленые помидоры с майонезом

3 кг зеленых помидор, по 1 кг лука,моркови,сладкого перца,1 стакан раст.масла, 250 гр. майонеза, 250 гр. томатного соуса, 1,5-2 ст.л.соли ,1 стакан сахара,1 головка чеснока, перец горький-по вкусу
Лук нарезать кольцами, перец соломкой,морковь на терке. Спассеровать овощи в раст.масле по отдельности.Помидоры порезать и смешать с овощами, заправить майонезом,солью,сахаром,добавить горький перец. Варить 10 мин.,добавить том.соус и варить 1 час. В конце варки добавить пропущенный через чесночницу чеснок и влить 1,5-2 ч.л.70%-ной эссенции.
Разложить по стерилиз.банкам
Осваиваю Бразер 940/850

Оффлайн Astra1274

  • Стремящийся
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 555
  • -> Вас поблагодарили: 641
  • Сообщений: 235
  • Пол: Женский
  • Я-Марина
  • Зарегистрирован: 02.12.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #6 : 26 Август 2015, 19:08:32 »
Еще рецептик

Зеленые помидоры "Вкуснотища"

Помидоры надрезать до половины.Хрен прокрутить через мясорубку,чеснок подавить,петрушку и укроп(слегка подвяленные)мелко порезать.
Начинку перемешать,заполнить этой смесью помидоры(натолкать в разрез).На дно 3-литровой банки кладете 2 ст.л.соли, 3 ст.л.сахара,затем помидоры. Залить кипятком и стерилизовать 30 мин.Перед тем как закатать влить 1 ч.л.уксусной кислоты. Держать по шубой до остывания
Осваиваю Бразер 940/850

Оффлайн admin

  • Ириан
  • Легенда форума
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1183
  • -> Вас поблагодарили: 649
  • Сообщений: 930
  • Пол: Женский
  • Всем привет! Я Ирина - Ириан, будем знакомы!
  • Зарегистрирован: 23.07.2014
    • Текстилька
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #7 : 26 Август 2015, 22:31:15 »
Спасибо!!
Пока собираюсь делать, уже очень много красных! Зеленых только ведерко осталось  girl_haha
Девочки, что с красными делаете?
Я в том году готовила с морковной ботвой - очень вкусно, в этом году повторю...
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Пауло Коэльо

Оффлайн admin

  • Ириан
  • Легенда форума
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1183
  • -> Вас поблагодарили: 649
  • Сообщений: 930
  • Пол: Женский
  • Всем привет! Я Ирина - Ириан, будем знакомы!
  • Зарегистрирован: 23.07.2014
    • Текстилька
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #8 : 19 Сентябрь 2015, 23:41:50 »
Ещё у Ю.Миняевой увидела салатик, хочу сделать попробовать:
перец болгарский - 1 кг соломкой
лук репчатый кольцами/полукольцами - 1 кг, морковь - на крупной терке 1 кг, 3 кг помидор не мелко порезать, но и не крупно
уксус 9% - 5 ст.ложек, сахар 5 ст.лож, соль 5 ст. л
всё смешать и оставить настаиваться/мариноваться 6-8-10 часов
затем добавить 1 гран.стакан масла подсолнечного , проварить после закипания 15 мин, не больше, разложить в стер.банки и укутать, до остывания..
https://www.youtube.com/watch?v=cCxFWoqf-zw
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Пауло Коэльо

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #9 : 13 Январь 2016, 23:35:18 »
Хочу похвастаться: мой первый ржаной хлебушек. Правда, пока в коврижечках

Оффлайн Larisa

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 58
  • -> Вас поблагодарили: 211
  • Сообщений: 148
  • Пол: Женский
  • Зарегистрирован: 02.12.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #10 : 14 Январь 2016, 04:45:26 »
Хлеб это тема! Я три года пеку сама, в хлебопечке правда. Но запах хлеба по квартире это волшебно.
Хлебушек ржано-пшеничный? Я одно время покупала цельнозерновую муку, пшеничную и ржаную, хлеб тяжеловат, но вкусный очень!

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #11 : 14 Январь 2016, 15:34:17 »
да, тема. Белый я пеку, а вот на ржаной все никак не могла решиться. Это чисто ржаные коврижечки

Оффлайн Larisa

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 58
  • -> Вас поблагодарили: 211
  • Сообщений: 148
  • Пол: Женский
  • Зарегистрирован: 02.12.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #12 : 14 Январь 2016, 15:48:32 »
Ого, у меня чисто ржаной хлеб вообще не получается, а до коврижек я не догадалась...У меня еще есть желание закваску сделать, чтобы без дрожжей хлеб печь, один раз я делала, нам понравился хлеб, но закваску не сохранила, а сейчас никак не соберусь.

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #13 : 14 Январь 2016, 16:51:26 »
Эти коврижечка как раз на закваске и сделаны. Сейчас ставлю булочку, но не знаю, что получится. Пнрвый раз делаю

Оффлайн Larisa

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 58
  • -> Вас поблагодарили: 211
  • Сообщений: 148
  • Пол: Женский
  • Зарегистрирован: 02.12.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #14 : 14 Январь 2016, 17:01:30 »
Хлеб на закваске полезный продукт. А уж какой вкусный. А булочка тем более должна получится, она же не ржаная? Тесто с пшеничной муки не такое капризное. Я наверное все виды муки перепробовала, которые у нас продаются, мне сильно нравится хлеб с добавлением гречневой муки, мякиш как бархатный, но мужу не нравится, он вообще любит только заливной хлеб, а моя хлебопечка не очень, она лучше пропекает хлеб с маленьким содержание воды, чтобы крутое было тесто. Я в свое время так увлеклась выпечкой хлеба, что увлекла всех вокруг, все коллеги купили хлебопечки, мы всем родственникам подарили, теперь все вокруг пекут, а я остыла, пеку стандартную булку...Спасибо Лена, теперь я хочу хлеб на закваске!