Автор Тема: Рецепты наших форумчан!  (Прочитано 14869 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #30 : 14 Январь 2016, 22:16:52 »
Хочется тоже и белой закваски, но я сначала освою эту.

Оффлайн Колибри

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1539
  • -> Вас поблагодарили: 1163
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Ольга
  • Зарегистрирован: 09.11.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #31 : 14 Январь 2016, 22:43:15 »
Леночка,а у тебя какая закваска?Если ржаная,то получить пшеничную из неё очень просто!Берешь небольшую часть ржаной закваски (приблизительно 30-50'г) и кормишь её одинаковым количеством пшеничной муки и воды(например, по 50 г муки и воды)перемешиваешь и оставляешь для подъёма. Как поднимется,убираешь в холодильник.В следующие дней 5 -делаешь тоже самое.В результате получаешь пшеничную закваску(нас так один добрый человек из Лавры научил)...и печешь вкусный беленький хлебушек на радость всем!!!(самое главное,что и ржаная закваска остаётся и пшеничная приобретается)
Сильвер Рид 280/60, Бразер 821,ажурка,лекальник,спицы,крючок

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #32 : 14 Январь 2016, 22:54:08 »
У меня есть ржаная. Оля, это каждый раз в холодильницк убирать, все пять дне.Т.е. добавила- однялось- убрала, а на следующий день тоже самое?

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #33 : 14 Январь 2016, 22:54:42 »
Оля, и процесс такой же как и при выпечке ржаного?

Оффлайн Колибри

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1539
  • -> Вас поблагодарили: 1163
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Ольга
  • Зарегистрирован: 09.11.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #34 : 14 Январь 2016, 23:13:07 »
Лена,все так ...в течении 5 дней....испробовали на своей закваске.В самом начале экспериментировали жутко,пробовали разные рецепты,разные подходы(и для белого хлеба и для чёрного)В ходе всех этих исканий остановились на том варианте,который и проще и быстрее и приемлем для нашей семьи.Белый хлеб пеку так:достаю закваску из холодильника и даю ей немного согреться(просто ставлю на стол на 30-40 мин.)Далее кормлю,добавляя в равных пропорциях муку и воду(обычно по 180-200 г.того и другого)Перемешиваю,и накрыв крышкой с дырочками,оставляю на столе для подъёма. Как увеличилась закваска в 2-2,5 раза можно приступать к замесу.В последнее время замешиваю в хлебопечке на режиме"пельмени"(можно и миксером с насадками для теста,можно и руками)Для теста:300г пшен.муки,2/3 закваски,200г.пшен. муки ,2 ч.л. соли,2 стол.ложки сахара и 250 мл воды.Все перемешивается... (оставшуюся закваску убираю в холодильник,до следующего раза)И ждём подъёма теста в 2-2,5 раза.Можно выпекать 1 час 5-10 мин.(это в хлебопечке)Если в духовке,то тесто разложить в формы(я их сначала смазывают растит.маслом и припорашиваю мукой...ничего не прилипает и отделяется хорошо)Жду подъёма и ставлю в духовку.Минут 15 накрываю фольгой,затем пеку без нее( всего1 час 5-10 мин.)
Сильвер Рид 280/60, Бразер 821,ажурка,лекальник,спицы,крючок

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #35 : 14 Январь 2016, 23:17:10 »
Олень, большое спасибо. На следующей недельке попробую закваску сделать.

Оффлайн Колибри

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1539
  • -> Вас поблагодарили: 1163
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Ольга
  • Зарегистрирован: 09.11.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #36 : 14 Январь 2016, 23:18:37 »
Лен,муки на белый хлеб надо 500 г.Просто при замесе в хлебопечке желательно,чтобы закваска была внутри муки,так она лучше промешается.
Сильвер Рид 280/60, Бразер 821,ажурка,лекальник,спицы,крючок

Оффлайн Колибри

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1539
  • -> Вас поблагодарили: 1163
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Ольга
  • Зарегистрирован: 09.11.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #37 : 14 Январь 2016, 23:19:56 »
Лена,если будут вопросы пиши...буду рада помочь  girl_yes
Сильвер Рид 280/60, Бразер 821,ажурка,лекальник,спицы,крючок

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #38 : 14 Январь 2016, 23:24:29 »
Обязательно. Меня это крайне интересует. Я не смогу в эти выходные- ребеночка повезу в область на олимпиаду, вызвали нас.

Оффлайн Колибри

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1539
  • -> Вас поблагодарили: 1163
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Ольга
  • Зарегистрирован: 09.11.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #39 : 14 Январь 2016, 23:28:51 »
Лена,если чего...я всегда на связи...готова помочь
Сильвер Рид 280/60, Бразер 821,ажурка,лекальник,спицы,крючок

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #40 : 14 Январь 2016, 23:35:09 »
 :kiss: Спасибо

Оффлайн Ольга

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1374
  • -> Вас поблагодарили: 560
  • Сообщений: 570
  • Пол: Женский
  • Зарегистрирован: 03.12.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #41 : 15 Январь 2016, 21:56:47 »
Девочки, читаю про ваш хлебушек, какой он вкусненький у вас! Объясните, про какую вы закваску говорите? Где вы её берёте? И можно её самой сделать?. Хлебопечка стоит без дела, одни упрёки, что зря подарили.

Оффлайн Колибри

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1539
  • -> Вас поблагодарили: 1163
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Ольга
  • Зарегистрирован: 09.11.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #42 : 15 Январь 2016, 22:17:17 »
Оля,закваску можно сделать самой... Там ничего сложного нет...просто видов её очень много.У меня живут две заквасочки:пшеничная и ржаная.Обе-"вечная" закваска.Они состоят только из муки и воды.А есть и изюмные,и хмелевые,и кефирные,и йогуртовые закваски (из которых изготавливают хлеб)Мы остановились на "вечной" закваске.Изготавливается она в течении 5дней.Лучше делать её из ржаной муки(быстрее получается),из пшеничной -труднее,уж больно сильно её очищают и отбеливают на производстве.Кстати,можно и из зерна пшеничного(главное,чтобы оно не было протравленно)Там надо-то всего немного.Но нужно учесть,что закваска-это" живое существо".Прости,что так написала,но за ней надо ухаживать: кормить,правильно хранить,не дать перекиснуть.Все это достаточно просто и вся семья наслаждается и чудесным ароматом и полезным хлебушком.Оля,ты набери в ин-те "хлеб на закваске" или приготовление закваски для хлеба...и увидишь много вариантов и закваски,и пошаговое фото её приготовления.Если выберешь как моя,то помогу,если будут вопросы
Сильвер Рид 280/60, Бразер 821,ажурка,лекальник,спицы,крючок

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #43 : 15 Январь 2016, 22:32:34 »
Свой хлебушек - это чудо. Съедается до крошечки, бережется. В доме аромат теплоты и доброты. А еще хлебушек на закваске очень полезен

Оффлайн Галина22

  • Стремящийся
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 239
  • -> Вас поблагодарили: 262
  • Сообщений: 165
  • Пол: Женский
  • Зарегистрирован: 25.03.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #44 : 15 Январь 2016, 23:37:26 »
Ольга, а может сразу поделитесь Вашим рецептом, если она такая несложная ( меня больше для ржаного хлебушка интересует), я вот все как-то не решусь на закваске! И вопрос: если использовать закваску, то надо тогда каждый день хлеб печь? ( мне столько не надо) а если не каждый день, то испортится?