Автор Тема: Рецепты наших форумчан!  (Прочитано 15122 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #15 : 14 Январь 2016, 17:49:08 »
я тоже люблю стандартную булочку, но моя неуемная натура постоянно стремиться что-то туда добавить:семя льна, подсолнечника, орешков, изюмчика.
Не знаю, что получится. Я же человек с обязанностями. Что-то мне показалось, что подкисла чуток заквасочка. Все замесила- поставила выстаиваться . Посмотрим, что получится

Оффлайн Галина22

  • Стремящийся
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 239
  • -> Вас поблагодарили: 262
  • Сообщений: 165
  • Пол: Женский
  • Зарегистрирован: 25.03.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #16 : 14 Январь 2016, 21:18:59 »
А я пробовала ржаной хлебушек на кефире сделать ( это чтоб без закваски), в принципе всем понравилось, но на мой вкус покислее ржаной должен быть. Следующий раз возьму кефирчик покислее! Пшеничный в хлебопечке что надо получается, а вот со ржаным пока в поиске, читала про закваску , как то сложно все очень!

Оффлайн Колибри

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1539
  • -> Вас поблагодарили: 1163
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Ольга
  • Зарегистрирован: 09.11.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #17 : 14 Январь 2016, 21:19:22 »
Девчонки,а мы уже давно на закваске хлеб печем(и черный и белый). Уже лет 6-7!В магазине и не покупаем давно!После своего хлебушека магазинный каким-то пустым кажется!А уж какой по дому аромат-ни с чем не сравнить!
Сильвер Рид 280/60, Бразер 821,ажурка,лекальник,спицы,крючок

Оффлайн Колибри

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1539
  • -> Вас поблагодарили: 1163
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Ольга
  • Зарегистрирован: 09.11.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #18 : 14 Январь 2016, 21:20:54 »
Лена,а у тебя какая закваска?Может ее "размолодить" надо?
Сильвер Рид 280/60, Бразер 821,ажурка,лекальник,спицы,крючок

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #19 : 14 Январь 2016, 21:27:52 »
Ура!!! Испекла ржаную булочку. Хочется только форму другую. У меня противешок глубокий. Надо прикупить Плохо пока распробовала- горячо Но ура!!!

Оффлайн Колибри

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1539
  • -> Вас поблагодарили: 1163
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Ольга
  • Зарегистрирован: 09.11.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #20 : 14 Январь 2016, 21:35:31 »
Леночка,черный хлебушек сразу после выпечки не ешь...накройте его чем -нибудь...пусть немного постоит(в это время он доходит до нужной кондиции girl_yes)
Сильвер Рид 280/60, Бразер 821,ажурка,лекальник,спицы,крючок

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #21 : 14 Январь 2016, 21:38:25 »
Накрыла, стоит. Из любопытства только кусочек отрезала. Интересно же.

Оффлайн Марисолька

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 166
  • -> Вас поблагодарили: 83
  • Сообщений: 23
  • Пол: Женский
  • Марина
  • Зарегистрирован: 01.10.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #22 : 14 Январь 2016, 21:41:42 »
Доброго всем времени суток. Я тоже пеку хлеб и на закваске и в хлебопечке.На фото пшеничный и серый хлеб из хлебопечки.
Меня зовут Марина.Silver Reed SK328/SPR50

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #23 : 14 Январь 2016, 21:46:08 »


Мариш, вставила только так, я тут не модератор :ignat:
Девочки, это не мое! Это Мариши!!!

Оффлайн Марисолька

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 166
  • -> Вас поблагодарили: 83
  • Сообщений: 23
  • Пол: Женский
  • Марина
  • Зарегистрирован: 01.10.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #24 : 14 Январь 2016, 21:47:22 »
Благодарю.И хорошо,что хоть так вставилось.
Меня зовут Марина.Silver Reed SK328/SPR50

Оффлайн Колибри

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1539
  • -> Вас поблагодарили: 1163
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Ольга
  • Зарегистрирован: 09.11.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #25 : 14 Январь 2016, 21:48:37 »
Марисолька,классный хлебушек good2
Сильвер Рид 280/60, Бразер 821,ажурка,лекальник,спицы,крючок

Оффлайн Марисолька

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 166
  • -> Вас поблагодарили: 83
  • Сообщений: 23
  • Пол: Женский
  • Марина
  • Зарегистрирован: 01.10.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #26 : 14 Январь 2016, 21:52:56 »
Благодарю.Домочадцам нравится. Пеку каждый день,т.к. пшеничный уходит очень быстро.
Меня зовут Марина.Silver Reed SK328/SPR50

Оффлайн Колибри

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1539
  • -> Вас поблагодарили: 1163
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Ольга
  • Зарегистрирован: 09.11.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #27 : 14 Январь 2016, 21:56:25 »
Мы тоже печем каждый день!!!Уже много лет...все довольны!Мариш,а что такое серый хлеб?Это чёрный хлеб ,но на белой закваске?
Сильвер Рид 280/60, Бразер 821,ажурка,лекальник,спицы,крючок

Оффлайн Марисолька

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 166
  • -> Вас поблагодарили: 83
  • Сообщений: 23
  • Пол: Женский
  • Марина
  • Зарегистрирован: 01.10.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #28 : 14 Январь 2016, 21:58:01 »
Нет,серый хлеб я пекла на дрожжах в хлебопечке.А называется он так потому,что в составе только пшеничная мука высшего и первого сорта и еще солод.Ржаной муки здесь нет совсем.
Меня зовут Марина.Silver Reed SK328/SPR50

Оффлайн Колибри

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1539
  • -> Вас поблагодарили: 1163
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Ольга
  • Зарегистрирован: 09.11.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #29 : 14 Январь 2016, 22:06:14 »
Понятно...А мы дрожжи вообще исключили из рациона,после того как их состав прочитали.Серый хлеб пекли в самом начале,когда белой закваски не было.Это его детишки так окрестили.Очень хотелось белого хлебушка,вот и ...пекли белый хлеб но на ржаной закваске...получался серый(правда по вкусу больше походил все-таки на чёрный),но детишки его уплетали быстрее всего!!!Сейчас у нас живёт и белая ,и ржаная закваска.Хлебушек из неё вкуснющий,а аромат-суперский!!!
Сильвер Рид 280/60, Бразер 821,ажурка,лекальник,спицы,крючок