Автор Тема: Рецепты наших форумчан!  (Прочитано 15111 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sab/irina

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 690
  • -> Вас поблагодарили: 2544
  • Сообщений: 931
  • Пол: Женский
  • я Ирина. ко мне на "ты"
  • Зарегистрирован: 14.05.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #270 : 01 Март 2016, 11:20:00 »
На нем ничего не написано. Незнаю название
вяжу, шью, вышиваю крестиком...ищу чудака, который будет все это носить...

Оффлайн Larisa

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 58
  • -> Вас поблагодарили: 211
  • Сообщений: 148
  • Пол: Женский
  • Зарегистрирован: 02.12.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #271 : 01 Март 2016, 11:25:20 »
m@rin@yar, кстати да! Перец, особенно душистый, там будет в тему. Тоже попробую в следущий раз. Я бы еще порекомендовала попробовать кальвадос. Научил меня дяденька, случайно в оружейном магазине разговорились.
Развожу 1 л спирта и 1-1,1 л воды, в 3-л банку нарезаю яблоки, пересыпаю ванильным сахаром, примерно до "плечиков" банки, иногда бывает и полную и заливаю все это разведенным спиртом, если яблоки кисловатые, то пару ложек сахара улучшат вкус. Банку ставлю в темную комнату, регулярно трясу, готово дней через 5-7. Один раз стояло 2 недели, муж сказал сильно насыщенно вышло...ну может на полбанки яблок было и нормально так долго настаиваться, не знаю..
В этом году на НГ даже я выпила рюмочку, уж больно все нахваливают. Действительно вкусно, но мне крепковато. Муж говорит на выходе получается где-то 35 градусов.
Я делала и на вишне настойки и на ежевике, покупала замороженные, еще хорошая настойка на хрене! Это без варианта шедевр, особенно когда добавляешь мед и лимон, то запах обалденный.

Оффлайн Larisa

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 58
  • -> Вас поблагодарили: 211
  • Сообщений: 148
  • Пол: Женский
  • Зарегистрирован: 02.12.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #272 : 09 Март 2016, 18:06:10 »
Ирина, у мужа получился продукт? :pivo:

Оффлайн Sab/irina

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 690
  • -> Вас поблагодарили: 2544
  • Сообщений: 931
  • Пол: Женский
  • я Ирина. ко мне на "ты"
  • Зарегистрирован: 14.05.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #273 : 15 Март 2016, 20:53:07 »
Перегнал 1 раз мало получился выход. Что то не так. Но самогон говорит хороший получился. Вонючий канечно. Сегодня опять ставит говорит по-другому как то. Не суюсь незнаю. Ваш рецепт дала ему.
вяжу, шью, вышиваю крестиком...ищу чудака, который будет все это носить...

Оффлайн admin

  • Ириан
  • Легенда форума
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1183
  • -> Вас поблагодарили: 649
  • Сообщений: 931
  • Пол: Женский
  • Всем привет! Я Ирина - Ириан, будем знакомы!
  • Зарегистрирован: 23.07.2014
    • Текстилька
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #274 : 16 Март 2016, 15:29:13 »
Я тоже слежу за эпопеей с натур продуктом.. ))) Интересненько )))
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Пауло Коэльо

Оффлайн Larisa

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 58
  • -> Вас поблагодарили: 211
  • Сообщений: 148
  • Пол: Женский
  • Зарегистрирован: 02.12.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #275 : 16 Март 2016, 19:20:15 »
Это вообще тема интересная, а уж процесс  :ignat: Дело конечно грязное и запахи ужас, но результат того стоит. Магазинное, даже дорогое не гарантирует качество, постоянно травятся, мужу как то презентовали вроде как настоящий доминиканский ром, он так болел с 3 рюмок, что я думаю больше даже пробовать не будет.

Оффлайн admin

  • Ириан
  • Легенда форума
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1183
  • -> Вас поблагодарили: 649
  • Сообщений: 931
  • Пол: Женский
  • Всем привет! Я Ирина - Ириан, будем знакомы!
  • Зарегистрирован: 23.07.2014
    • Текстилька
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #276 : 16 Март 2016, 23:35:59 »
мужу как то презентовали вроде как настоящий доминиканский ром, он так болел с 3 рюмок, что я думаю больше даже пробовать не будет.
Правильно! не приспособлены желудки наши к доминиканскому-то  :ignat: А вот натур.продукт - с каких времен нашими людьми испробован  :ignat:  :pivo:
Если ты способен видеть прекрасное, то только потому, что носишь прекрасное внутри себя. Ибо мир подобен зеркалу, в котором каждый видит собственное отражение. Пауло Коэльо

Оффлайн Иванна

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 474
  • -> Вас поблагодарили: 9
  • Сообщений: 4
  • Зарегистрирован: 27.11.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #277 : 02 Апрель 2016, 21:25:50 »
Девочки, благодарю Вас за очень вкусный хлебушек на закваске. Просто супер. Дала попробовать подружкам - в магазин больше не ходят. Пекут сами. Очень нравится.
А я, хочу  внести свои пять копеек и предложить Вам рецепт очень вкусного и полезного ТЫКВЕННОГО ХЛЕБА, который пеку постоянно. Выпекается он как в хлебопечке, так и в духовке; как на дрожжах,так и на закваске. Я пеку на дрожжах. Рецепт: Дрожжи сухие-1,5 ч.л, Мука- 400г, Соль-1 ч.л, Сахар-1,5-2,5ст.л, Тыква тушоная-250г, Растительное масло-2 ст.л, Горсть семечек.
Тыкву нарезаю кубиками и отвариваю минут 15 до готовности. Отвар сливаю, но не выбрасываю. Тыкву разминаю в пюре.
Для хлебопечки: Все ингредиенты + 40 мл. тыквенного отвара укладываю в ёмкость ХП (последовательность укладки продуктов в соответствие с инструкцией к ХП) Программа -Основной, Размер буханки- М, Корочка- средняя, Продолжительность программы- 4 часа.
Для духовки: В 40мл. тыквенного отвара растворить дрожжи и сахар, оставить на 15 мин. Соединить с тыквенным пюре+масло+соль+ муку, замесить тесто и оставить на 40 мин. когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, обмять , уложить в форму  и снова дать подойти. Выпекать тыквенный хлеб в духовке 40 мин. при Т. 200* (Рецепт можно увеличить в 2 раза).
Хлебушек получается нарядный, высокий, нежный. 
Тыкву лучше использовать с ярко окрашенной мякотью (ярко-оранжевой, жёлтой) Мускатных сортов.
Выращиваю сама. На зиму можно замораживать готовое пюре и хранить в морозильнике. Я готовое пюре горячим раскладываю в стерилизованные 0,5л. банки и закатываю крышками. Никаких добавок не ложу. Зимой  использую для теста, каш, оладий, начинки. Если вам интересно, готова ответить на вопросы.

Оффлайн Шулена

  • Модератор
  • VIP персона
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 12
  • -> Вас поблагодарили: 6820
  • Сообщений: 2752
  • Зарегистрирован: 26.07.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #278 : 02 Апрель 2016, 22:50:36 »
Большое спасибо за такой интересный рецепт. Попробовать надо обязательно.

Оффлайн Колибри

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1539
  • -> Вас поблагодарили: 1163
  • Сообщений: 822
  • Пол: Женский
  • Ольга
  • Зарегистрирован: 09.11.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #279 : 03 Апрель 2016, 22:52:22 »
Иванна спасибо за рецепт! Надо обязательно попробовать!А мы печем по такому же рецепту только из картофеля.Все тоже самое,только используем картофельный отвар и пюре ,вместо тыквенного.Тесто получается более воздушным,чем обычно.Правда печем только на закваске.Замес делаю в хлебопечке,а пеку его в духовке.Мои после Сырного,требуют вместо обычной буханки каравай. :ignat: Теперь и тыквенный попробуем!!!
Сильвер Рид 280/60, Бразер 821,ажурка,лекальник,спицы,крючок

Оффлайн gebeltanya

  • Стремящийся
  • **
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1488
  • -> Вас поблагодарили: 522
  • Сообщений: 216
  • Пол: Женский
  • Я - Татьяна
  • Зарегистрирован: 26.11.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #280 : 10 Апрель 2016, 11:55:43 »
Девочки, Оля, Таня, Лена -  girl_in_love girl_in_love girl_in_love Хлеб в магазине не покупаю, пеку на закваске белой и ржаной, всё стало получаться, хлеб изумительный, как в детстве! :Rose: :Rose: :Rose: :kiss: :kiss: :kiss:

Оффлайн Татьяна Nyha

  • Профессионал
  • ****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1940
  • -> Вас поблагодарили: 1247
  • Сообщений: 528
  • Пол: Женский
  • Зарегистрирован: 22.11.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #281 : 10 Апрель 2016, 19:31:56 »
нам тоже очень нравится.забыли когда в магазин за хлебом ходили.также огромное спасибо.что научили печь вкусный здоровый хлебушек :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers: :flowers:
машина бразер 940\830.868.сильвер 280\260

Оффлайн Sab/irina

  • Модератор
  • Легенда форума
  • ******
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 690
  • -> Вас поблагодарили: 2544
  • Сообщений: 931
  • Пол: Женский
  • я Ирина. ко мне на "ты"
  • Зарегистрирован: 14.05.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #282 : 13 Июль 2016, 08:50:50 »
Лариса хочу сказать спасибо за рецептик.Раскажу как всем понравился каньяк. Вобщем муж все таки делает самогон не доводит его до состояния спирта. Ну и этот самогон чистит углем а потом делал все по вашему рецепту. Вот было у мужа др пришли гости муж разлил всем в рюмки все выпили и спрашивают что за коньяк? Вообще даже запаха от самогона не осталось. Спасибо ещё раз.
вяжу, шью, вышиваю крестиком...ищу чудака, который будет все это носить...

Оффлайн СветланаЮ

  • Начинающий
  • *
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 272
  • -> Вас поблагодарили: 507
  • Сообщений: 100
  • Пол: Женский
  • Зарегистрирован: 19.08.2015
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #283 : 16 Июль 2016, 17:57:57 »
Здравствуйте, девочки. Прочитала про ваши вкусности и тоже решила своими поделиться. Пеку пирог с сайрой  (консерва ) , очень вкусный. Нужно на тесто 1 стакан сметаны, 1 стакан майонеза, 3 яйца, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. соды, 6 столовых ложек муки. Начинка: 2-3 вареных картофелины, 1 банка сайры, 1 средняя луковица. Замесить тесто (жидковатое получается ), вылить в форму половину, сверху слой мелко нарезанной картошки, далее слой размельченной сайры без жидкости, сверху мелко нарезанный лук и все залить оставшимся тестом. Пеку при температуре 180 пока не станет коричневым. И еще один рецепт очень актуальный для сегодняшнего времени. Заколка помидоров. В 3 литровую банку укладываем помидоры и один перец сладкий болгарский, разрезанный на 4-6 частей. Залить кипятком. Оставить минут на 15-20. Воду слить в кастрюлю, добавить в нее (из расчета на одну трехлитровую банку) 150 грамм сахара, 60 грамм соли (2 ст. ложки), 2 столовых ложки 9% уксуса, довести до кипения, залить в банки, не стерилизовать. Закрыть крышкой, накрыть теплым покрывалом, оставить пока не остынет. Помидоры сладкие, вкусные, хранятся хорошо. Рецепты проверены годами и людьми.
Ко мне на ты.
Сильвер рид  840/60, сменник  цвета УС-6, жаккардовая, ажурная  каретки

Оффлайн Ольга

  • Легенда форума
  • *****
  • Спасибо
  • -> Вы поблагодарили: 1374
  • -> Вас поблагодарили: 560
  • Сообщений: 570
  • Пол: Женский
  • Зарегистрирован: 03.12.2014
Рецепты наших форумчан!
« Ответ #284 : 16 Июль 2016, 22:18:56 »
Светлана, слюнки потекли от Ваших рецептов)). Спасибо за заботу. Надо попробовать обязательно !!